Назад в будущее или музейные приключения русских в США

Октябрь 17, 2010 at 9:38 дп Оставьте комментарий

Ни для кого не секрет, что американцы известны своим патриотизмом и любовью к родине. Однако мало кто может сказать, в чем эта любовь проявляется. После своей летней поездки в Штаты я еще больше убедилась в том, что их любовь к родине начинается, прежде всего, с уважения к истории Америки и ее природе. Об этом свидетельствует огромное количество музеев, галерей, зоопарков, аквариумов и других образовательно-развлекательных заведений по всей стране.

Слетать на орбиту? Выйти замуж за Клуни? Все возможно!

Ходить в музеи в Америке приятно и даже в некоторой степени модно. К тому же, в представлении американцев, музей – это понятие интерактивное, где посетитель становится его частью. Что должно быть, например, в музее авиации и космоса? Несомненно, оригиналы и копии летательных аппаратов, которые только смог придумать человек. Заходишь в этот музей в Вашингтоне, который является частью крупнейшего музейного комплекса «National Mall», и твоему взору предстают и смешные кукурузники под потолком, и детали спутников и шаттлов, и космический корабль «Челленджер», и даже легендарный сверхзвуковой «Конкорд» в оригинале. Совершить увлекательную экскурсию на орбитальную станцию в 3D или полетать вместе с героями фильмов в огромном кинотеатре IMAX – все это тоже возможно в музее за небольшую плату. К слову, вход во все музеи комплекса бесплатный, точно также как фото- и видеосъемка. А в музее Мадам Тюссо в Лас Вегасе восковые фигуры знаменитостей можно  потрогать, если очень хочется. Дженнифер Лопес, к примеру, начинает краснеть, а вот Мэрилин Монро совершенно не стесняется. Возле фигуры очаровательного Джорджа Клуни даже лежит свадебное платье для всех желающих хоть на минутку почувствовать себя его невестой. В общем, теперь вы понимаете, что в музее может быть весело и почему музеи не испытывают недостатка в посетителях.

Не музеем единым

Честно говоря, в Америке объектом интереса может стать любое, мало-мальски интересное здание или место. Примеров этому – великое множество. Построив в Далласе новый стадион для легендарных «ковбоев»-футболистов, его тут же открыли и для посетителей, ежедневно предлагая обзорный тур с посещением кабинок для переодевания известных спортсменов. Стадион с самым большим LED-экраном в Америке пользуется невероятным спросом. Другой пример – в Вашингтоне есть театр Форда, где было совершенно убийство Линкольна, напротив него – дом, где он умер, который тоже превратили в музей, воссоздав по фотографиям мебель и планировку. Всем известный Капитолий открыт для посетителей с 2008 года и c тех пор его посетили уже более 4-х миллионов туристов. Отдельно стоит упомянуть способ проведения экскурсий в таких местах. В Капитолии одновременно проводятся экскурсии для 5-6 групп туристов, и чтобы не мешать друг другу, экскурсоводы носят небольшие микрофоны, а посетителям выдают наушники. Известный небоскреб Эмпайер-Стейт Билдинг со смотровой площадкой на 86 этаже предлагает посетителям аудиогид; рассказ о городе ведется от лица таксиста Тони, который живо и с интересом делится своими эмоциями с туристами. По правде говоря, каждый раз, когда Тони говорил: «Вон там, видите такое здание с зеленой крышей?», я непроизвольно кивала головой и улыбалась. Благодаря такому подходу Нью-Йорк сразу показался мне уютным и еще более красивым.

Ходите люди по музеям!

Мое музейное путешествие подходило к концу. Заключительным штрихом стало посещение музея современного искусства в Нью-Йорке, где я насладилась обществом Дали, Моне, Матисса, Ван Гога, Малевича и других художников-авангардистов. Посетила я и музей иммиграции на острове Эллис, где гид – американец ирландского происхождения – поведал мне о нелегкой, но в то же время увлекательной жизни тех, кто навсегда решил переехать в Америку и назвать ее своей родиной.

В целом, у американцев очень уважительное отношение к истории, несмотря на ее относительную молодость, и они готовы сделать все, чтобы поделиться ей и рассказать о ней туристам. Что ж, экскурс в историю прошлого Америки заставил меня задуматься о том, что мы также можем гордиться своей культурой и историей, ведь у нас ничуть не меньше поводов для этого.

Катерина АЛИФАНОВА,

пресс-центр ВГПУ

 

Реклама

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… Лето-2010

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: