Рай, опаленный солнцем

Октябрь 17, 2010 at 9:27 дп Оставьте комментарий

Благословенный край, чья красота в контрастах: синего моря и выжженной зноем земли, суровости нравов и открытости чувств – да, это Испания, страна, куда непременно захочется вернуться тем, кто однажды здесь побывал. Барселона, второй по величине город Испании, потрясет туриста и жарким летом, и мягкой зимой, невероятной архитектурой, прекрасными пляжами. Что манит туристов в Испанию? Конечно, великолепные пляжи, ласковое море, солнечные лучи, достопримечательности, знаменитая испанская кухня с морепродуктами.

Ольга Меркулова этим летом побывала с семьей  в Каталонии, Коста Дорада, что в 100 км южнее Барселоны.  Путевые заметки Ольги предлагаем вниманию наших читателей.

Для сына Ярослава это уже третья поездка на летний отдых. Благодаря тому, что воспоминания периодически всплывали в разговорах и за просмотром фотографий, поездка куда-либо представлялась ему привлекательной задолго до ее начала. По некоторым собственным соображениям муж остановился на Испании, на  окрестностях Барселоны.  Облака в лучах утреннего солнца и виды на побережье с борта самолета по дороге в Барселону произвели огромное впечатление.

При выборе отеля для меня необходимым критерием была близость к морю, для мужа — бесплатный Интернет в номере. Надо сказать, что гостиниц, расположенных на первой линии у моря оказалось не так уж и много, а свободный доступ в Интернет и вовсе редкая услуга в большинстве отелей. В итоге остановились на отеле «Terramarina» в поселке Ла Пинеда, местности Коста Дорада. С первого взгляда на фотографию, я как-то сразу легко себе представила нас отдыхающими в ней. Море оказалось совсем рядом: его близостью можно наслаждаться не только на пляже, но и с балкона номера, и с террасы ресторана.

Систему «все включено» отель не предлагал. Мы выбрали вариант 3-х-разового питания. По вечерам бывали «тематические дни». Один день предлагали большой выбор морепродуктов: креветки, осьминоги, устрицы, ракообразные, в другой — разные сыры. Всем на завтрак очень понравились свежеотжатые соки, вкус у них был просто отменный.

Еще одна «фишка» ресторана — приготовление некоторых блюд на глазах посетителей. В зоне «выставки продуктов» была оборудована поверхность для жарки, на которой повар готовил омлет и блинчики, жарил мясо и рыбу. Жареная рыба – одно из немногих блюд, которые с удовольствием ел Ярослав. Повара — приятные дядечки, обычно отдельно его приветствовали, как, наверное, и всех детей. Вообще местное население – люди веселые и жизнерадостные.  Могут устроить пикник на пляже или в аквапарке. В то же время на улицах очень чисто, аккуратно. Русских туристов очень много, в магазинчиках продавцы всегда скажут несколько слов по-русски.

Возможность купаться и в море, и бассейне поочередно позволила различить оттенки  удовольствия, которое я испытала в эти дни. За не слишком долгое время нашего отдыха надоесть мне ни то, ни другое не успело. Интересно, сколько времени надо провести на море, чтобы оно надоело? Лично я из воды бы не выходила. Кажется, что на волнах можно качаться до бесконечности, сливаясь с мерным пульсом самого исторического моря Земли.

Записала Елена Малая, пресс-центр ВГПУ

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Поздравляем юбиляров! Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: