Элитная двадцатка

Октябрь 26, 2010 at 8:02 дп Оставьте комментарий

18-20 октября в Волгоградском государственном педагогическом университете прошли отборы претендентов на получение стипендии Благотворительного фонда В. Потанина. В I туре приняли участие более 170 студентов–отличников.

Наш университет уже восьмой год подряд принимает участие в стипендиальной программе. По словам ректора Н.К. Сергеева, который выступил с приветственным словом перед будущими стипендиатами, участие нашего вуза в проекте фонда – это достижение, прежде всего, студентов. Каждый год фонд В. Потанина по итогам работы стипендиальной программы составляет рейтинг наиболее успешных вузов страны, в котором наш университет занимает уверенные позиции. Ректор поблагодарил студентов-потанинцев за стремление не только выступать с идеями, но и реализовывать их на практике, находя необходимые ресурсы. Ярким примером этого служит проект «Детское время», который получил грант на реализацию в Зимней школе фонда Потанина и успешно работает в нашем университете.

Руководитель отдела развития фонда В. Потанина Игорь Феликсович Юшин отметил, что общая идеология конкурсных отборов не меняется, и их структура едина: в первый тур могут пройти только студенты, имеющие отличные оценки за последние две сессии. I тур – это тест на общую эрудицию, который проверяет интеллект, логику и умение творчески мыслить. Деловые игры – 2 этап отборов – направлены на выявление лидерских способностей участников, их умение работать в команде, находить нестандартные решения. И.Ф. Юшин отметил, что студенты ВГПУ очень мотивированы на успех и готовы принимать самое активное участие в разработке социальных проектов.

По результатам отборов, потанинскими стипендиатами стали 20 студентов ВГПУ. Список победителей можно найти на сайте ВГПУ. Именно эта команда будет представлять свои социальные проекты в Зимней школе фонда Потанина. Более подробную информацию о проектах фонда можно получить на сайте htpp://stipendia.ru.

Катерина АЛИФАНОВА, пресс-центр ВГПУ

Реклама

Entry filed under: Калейдоскоп событий. Tags: .

Le français en Russie Активистов стало больше

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: