Открытие Гамбурга

Ноябрь 26, 2010 at 3:42 пп Оставьте комментарий

В октябре в рамках студенческого обмена между нашим университетом и двумя высшими школами г. Мерзебурга и г. Гамбурга старший преподаватель кафедры германо-романского языка Л.А. Голубева, доцент кафедры социальной работы С.Б. Думов и 13 студентов нашего университета приняли участие в необычайно интересном международном семинаре «Мерзебург или Вавилон? (или “Невербальное общение в социальной работе”)». Участие в семинаре приняли  почти сто человек из Румынии, Молдавии, Чехии, Польши, Бельгии, Германии, Испании и России. Организаторами мероприятия были декан факультета социальной работы, СМИ и культуры профессор доктор Вольфганг Берг и профессор доктор Рольф Глоель, отвечающий за международные связи.

Рабочими языками семинара были немецкий, английский и испанский, поэтому вся наша бурная семинарская жизнь временами действительно напоминала вавилонское столпотворение, где мы все же всегда находили общий язык, помогая себе жестами, мимикой, пантомимой, песней, музыкой, театральными сценками, фотографиями и видео.

В программу семинара были включены экскурсии по городам Мерзебург и Халле, а также посещение Комитета мира и Интеграционного центра российских немцев в Халле.

Незабываемым был и наш первый после заключения официального договора о сотрудничестве визит в Гамбург.  Погода нас побаловала мягким осенним теплом и отсутствием дождей. Нам удалось побывать в городской ратуше, одном из красивейших исторических зданий города. Мы познакомились с руководством факультета экономики и социальной работы и побывали в детском саду, организованным при вузе профессором доктором Д. Бергс-Винкельс.

Мы встретились также с коллегами из Криминологического института Гамбурга профессором Дирком Энцманом и Ольгой Зигмунт для обсуждения предстоящей двусторонней конференции в Волгограде, намеченной на апрель 2011 г. Она будет посвящена проблеме насилия среди молодежи.

Мы вернулись в Волгоград с багажом ярких впечатлений и огромным желанием продолжать нашу очень важную и интересную интернациональную работу.

Людмила Александровна ГОЛУБЕВА, старший преподаватель кафедры германо-романского языка.

Advertisements

Entry filed under: Научные контакты. Tags: .

Как изменилась ваша жизнь после победы в конкурсе на соискание звания потанинского стипендиата? Коррекция отношения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: