Бывшие выпускники становятся партнерами

Январь 31, 2011 at 2:38 пп Оставьте комментарий

21 января педуниверситет посетила делегация Чаньчуньского университета. Нас посетили Ван Цзиньлин – директор Института международных связей и культуры Чаньчуньского университета и координатор программ международного образования, Ма Лицзе – заместитель директора Института международных связей и культуры Чаньчуньского университета, а также Сюй Янь – заведующий мастерской масляной живописи и реставрации Китайского института художеств и мастерской по реставрации масляной живописи Чаньчуньского университета. В ходе визита  состоялась встреча китайской делегации с руководством университета. В беседе приняли участие ректор университета Н.К. Сергеев, проректор по учебной работе В.В.Зайцев, проректор по науке А.М. Коротков, начальник управления международного сотрудничества Е.В. Бакумова, директор Института художественного образования Н.Н.Таранов, заведующая кафедрой  вокально-хорового исполнительства М.А.Олейник, помощник ректора Е.В.Зудина.

Чаньчуньский университет стал победителем конкурса и получил право реализации российско-китайского проекта по развитию системы подготовки специалистов с выдачей двойных дипломов. Обучение по этой программе будет проходить в соответствии с нашими учебными планами, по  российским образовательным стандартам, с привлечением наших преподавателей по схеме «два плюс два». Это значит, что два года китайские студенты будут обучаться на родине, и учить их будут преподаватели российских вузов или подготовленные в наших вузах китайские специалисты. Параллельно студенты будут осваивать русский язык и смогут применить свои знания на практике, проведя последние два года бакалавриата в России. В итоге они получат российские дипломы, которые будут полностью признаны китайской стороной. Для участия в этом проекте с российской стороны были определены четыре партнера: Московский художественно-промышленный институт им. С. Г. Строганова, Репинское художественное училище, Московский институт реставрации и  Волгоградский педагогический университет.

Комментируя итоги прошедших переговоров, ректор университета Н.К.Сергеев отметил: «Мы очень ценим, что наши китайские коллеги в качестве партнеров для реализации нового международного проекта выбрали именно наш университет. О принципиальных вопросах нам уже удалось договориться. Их интересуют в первую очередь такие специальности, как «Русский язык как иностранный» и все специальности художественного профиля. Они готовы вкладывать серьезные деньги в реализацию этого проекта, оплачивая обучение своих студентов и труд наших преподавателей. Еще  предстоит длительная процедура согласования учебных программ, мы запланировали летнюю командировку в Чаньчуньский университет. Я думаю, с нового учебного года нам удастся приступить к реализации этой программы. Нам поможет и то обстоятельство, что этой программой занимается именно Ван Цзиньлин. Она наша выпускница, которая  очень хорошо знает университет и является признанным авторитетом в области русского языка, кроме того, обладает прекрасными организаторскими способности. Я уверен, что все эти факторы ускорят реализацию нашего проекта».

Ирина БАРКОВА, пресс-центр ВГПУ

Advertisements

Entry filed under: Международные контакты. Tags: .

«Должна сохраняться преемственность идей» Год Учителя: подводим итоги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: