Умные каникулы на берегу Ахтубы

Февраль 24, 2011 at 1:28 пп Оставьте комментарий

С 27 по 30 января на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Марафон» проходила II Зимняя школа интеллектуально-творческого развития молодежи «Встреча на Ахтубе – 2011». Ежегодно масштаб эрудит-движения Волгограда расширяется. В этот раз пожелали состязаться в интеллектуальной борьбе, не испугавшись  морозов, около 80 учащихся школ и вузов города.

ВГПУ представил наибольшее число команд: «Приход» (факультет математики, информатики и физики), «Знак четырех» (филологический факультет), а также сборные команды: «Хладна Звезда», «Должны все люди ночью спать» и «Random». Своим участием добавили интереса и конкуренции команды из ВолГМУ («Люди в белом»), ВГСХА («Не исключено»), РАНХиГС (ВАГС) («Чвижепсе» и «Надо подумать»), ВолгГТУ («ПОЛИboys»). Вполне конкурентную борьбу во всех видах программы студентам составили школьные команды: «АТОМ» (гимназия № 13), «Скажи миру Ы» (гимназия № 5), «Пряня» и «Сова» (СОШ № 11). Бессменными членами жюри были старший преподаватель кафедры философии и политологии ВГПУ Г.П. Прыгунов, заместитель декана факультета ПсиСР, председатель клуба «Ученый кот ВГПУ» М.С. Певнев, а также учитель физики СОШ №11 В.А. Латовин.

Участникам было предложено следующее интеллектуальное многоборье: «Своя игра» (победитель — Иван Лукьянов, ВГПУ), «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартет», «Брейн-ринг» (победитель — «Хладна Звезда», ВГПУ), «Экспресс-свояк» (победитель — Александр Кубатиев, ВГПУ), «Кубок ВолГМУ» и «Кубок Ржевского» (победитель — «Не исключено», ВГСХА). Приятным нововведением стали  турниры, проведенные командами «Люди в белом» – 23 вопроса медицинской тематики, «Не исключено» – кино-конкурс, а так же «ночная раздатка» – головоломка от Павла Бакулина и «Экспресс-свояк» от Алексея Прошина. По  словам Алексея, «турнир дал возможность отвечать от души, не опасаясь за уже набранные очки, в отличие от «Своей игры». Однако даже при столь либеральных правилах участники не стремились давать ответы, опасаясь быть прилюдно осмеянными за неверные ответы».

Стоявшая в январские дни погода благоволила здоровому отдыху знатоков. Прогулки на свежем воздухе, катание с ледяной горки и на катке выбирали самые активные. Те же, кто предпочел спокойный отдых, могли полюбоваться богатыми зимними пейзажами, открывавшимися из окон уютных домиков.

Наибольший заряд бодрости все участники смогли получить на традиционной заключительной дискотеке, где в неформальной обстановке имели возможность пообщаться представители разных команд, а также члены жюри.

Екатерина Демьянова, игрок команды «Random», впервые принимавшая участие в смене, поделилась впечатлениями: «Зимняя смена прошла в ритме нон-стоп, каждый вечер глаза закрывались, а мысли продолжали крутиться в голове. Для себя я отметила, что благодаря игре, я стала мыслить по-другому, более обширно и логически.».

 

Подводя итоги смены, председатель клуба интеллектуально-творческих игр «Ученый кот ВГПУ» М.С. Певнев отметил, что намеченная программа была полностью реализована, участники показали игру на высоком уровне. Также он поблагодарил всех за энтузиазм и пригласил к участию в летней смене «Ахтубинский бриз–2011», которая пройдет в августе на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Марафон»

Рада КУТЫЕВА, пресс-центр

Реклама

Entry filed under: Ученый кот ВГПУ. Tags: , .

Как «Ученики Аристотеля» нашли общий язык с «Химерой» Лучшие «управленцы», стойкие историки и не любители устного народного творчества…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: