«Потанинцы» – одна группа крови

Март 30, 2011 at 11:05 дп Оставьте комментарий

Стипендия! Как много в этом слове для студента. Хотя, смотря для какого студента, смотря, какая стипендия.

Академическая, социальная – о них все слышали. В моей жизни есть еще одна: стипендия Благотворительного фонда В. Потанина, проще – потанинская. На первый взгляд совсем неплохо получать 3500 рублей в месяц целый год. Но это не самое главное. Люди, друзья, движения – вот что гораздо сильнее и ярче. Двадцатка стипендиатов – это не просто список фамилий, это часть огромной семьи. Почему часть? Да потому что есть еще друзья в других городах, которыми дорожишь не меньше, которые становятся родными с первых секунд.

Как я оказалась в этом удивительном обществе? Почти случайно. Случайно узнала от знакомого, прибежала на отборы практически с поезда и как-то неожиданно для себя вошла в двадцатку. Неслучайно только решила, что надо будет обязательно пробовать. Хотя было страшно: знала, что выберут двадцать человек (между прочим, из всех городских вузов только наш ВГПУ участвует в этой программе), что будет много ребят старше, опытнее, умнее. Но попробовала. На первом туре – тесте на интеллект и эрудицию – честно постаралась, во время второго – ролевой игры – поставила себе целью провести этот день так, чтобы не жалеть, чтобы запомнить. И вот уже второй год живу этим.

Увлекло слишком быстро, чтобы я успела опомниться: сначала наша команда прошла на Зимнюю школу Фонда Потанина, потом наступила и сама Школа. Пять дней мы пребывали в совершенно ином мире. Что такое Зимняя школа? Это сбор потанинцев всея западной части России в Сочи для состязаний за грант на какое-либо, очень нужное и необычное дело. Например, проект «Детская комната ВГПУ», осуществленный силами наших ребят – уникальная вещь для нашего города.

Добрая традиция – МайStory, слет потанинцев в Волгограде. Мы овладеваем организаторскими навыками, вкладываем в проект максимум энергии и получаем колоссальную эмоциональную отдачу  –  радость других людей от того,  что им действительно понравилось то, что мы сделали.

Главное, что мне дал этот опыт, так это осознание того, что надо встать с насиженного места и попробовать. Даже если страшно, даже если думаешь, что все бессмысленно. А вдруг получится? Как получилось у меня.

Я с нетерпением жду майских праздников, очередных трех дней безумства на МайStory, встречи с дорогими людьми, новых знакомств, радостных улыбок. Я буду делать все возможное, чтобы оставаться среди них как можно дольше.

Анна Никодимова, студентка 3 курса Института иностранных языков, потанинский  стипендиат 2009-2010 гг., 2010-2011 гг.

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Думаем, пишем, снимаем! Я б в ученые пошел, пусть меня научат!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: