Думаем, пишем, снимаем!

Март 30, 2011 at 11:03 дп Оставьте комментарий

Когда я три года назад выбирала себе будущую профессию, я настолько отчетливо видела себя педагогом или литературоведом, что известие о том, что в выбранном мною учебном заведении есть возможность получить ценные навыки и по другому профилю, едва не сбило меня с пути истинного.

Кто бы мог подумать, что предпочтя педагогическую профессию журналистскому труду, вскоре я стану… редактором студенческой газеты целого университета? Пед действительно меня удивил: творческому человеку остаться здесь «не у дел», думаю, просто невозможно. Помимо почитателей традиционных вокально-танцевальных видов искусства, здесь культивируют еще и таланты, склонные к писательской деятельности. «RANDOM» – газета для меня и для таких, как я: любителей порассуждать, не согласиться  с известными стереотипами, уйти от привычных штампов, создав нечто принципиально новое. Редакция – студенты и магистранты разных курсов и факультетов – ежемесячно собираются, чтобы обсудить ближайший выпуск газеты, «random» (наугад) выбирают тему номера и пишут-пишут-пишут. По себе знаю, что полет вдохновения наших авторов сложно остановить, ограничить какими-то рамками, поэтому с недавнего времени газета имеет и еще и интернет-версию. Мы с удовольствием вступаем в диалог с нашими читателями на www.random.vspu.ru.

Нашли занятие по душе и те, кто всегда мечтал видеть себя звездой экрана – студия телевидения «ПозиТиВ» объединяет начинающих операторов, видеоинженеров, корреспондентов и ведущих авторских телепрограмм. Все видеосюжеты создаются исключительно силами студентов, а это нелегкий труд. Тем не менее, редактор Карина Волкова с удовлетворением отмечает, что число желающих участвовать в работе телестудии пока не уменьшается.

Курирует работу двух студенческих объединений пресс-центр ВГПУ: зайдя в аудиторию 3-50, ты можешь быть уверен, что твое желание увидеть свое творение в одном из университетских СМИ наверняка сбудется. Действуй, ведь… «никто не запомнит тебя за твои мысли»!

Ангелина АЛЕКСАНДРОВА, редактор газеты «RANDOM»

Реклама

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , .

«Отцы и детки» дебютируют «Потанинцы» – одна группа крови

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: