У нас как в Греции, есть все!

Март 30, 2011 at 12:06 пп Оставьте комментарий

Как правило, молодые люди, впервые переступающие порог любого вуза, приходят к заключению, что университет огромен, всеобъемлющ и непостижим как целый мир. Каждый лестничный пролет, учебная аудитория, холл или вестибюль полны опасностей и обескураживающих открытий. Неужели можно будет когда-нибудь здесь почувствовать себя как дома? Ну нет, розыгрыши это все.

Спешим вас успокоить: не пройдет и двух недель, как перестанете опаздывать на пары в ходе поиска своих аудиторий, начнете раньше всех занимать очередь в столовой и облюбуете «свой» подоконник в выставочном зале (читай: переходе между главным и новым учебными корпусами). А уж сколько вас открытий ожидает на протяжении первого этапа обучения – и говорить нечего. Сколько обнаружится возможностей, перспектив и заманчивых предложений… Только для читателей спецвыпуска газеты «Учителя» мы уже сейчас приоткроем завесу тайны, предвосхитив закономерный вопрос «А где у вас тут можно…?».

Знайте, у нас много чего можно. У нас почти как в Греции.

Следуйте по станциям, чтобы не осталось сомнений.

Станция №1

Общежития


Кому могут быть полезны: Если вы нуждающийся в жилье студент из другой страны, города, района Волгоградской области и не горите желанием отдавать n-ое количество денег за аренду отдельной квартиры – это ваш шанс попасть в общежитие.

Где находятся: в городе, недалеко от учебных корпусов расположились три общежития. Абитуриент, привыкай! В народе их называют: общежитие № 1 — «Мамайка», располагается по адресу: пр. Ленина, 78 а. Добраться можно  на троллейбусах N 1, 8, 8а, 12, остановка «Мамаев курган», или на скоростном трамвае, станция «Мамаев курган».

Общежитие № 2 — «Хиросима»  находиться на ул. Хиросимы, 16. Если ехать на общественном транспорте, то на троллейбусах № 1,8, 8а, 12 до остановки «7-ая  Гвардейская», а после пешком вверх .

Общежитие №3 — «Наумка» располагается на ул. Наумова, 13. Доехать можно на троллейбусах  № 1, 8, 8а, 12 до остановки «Площадь Ленина», или скоростных трамваях до станции «Площадь Ленина». В этом же здании находится профилакторий ВГПУ.

Чем могут быть полезны: Проживанием в комнате общежития с двумя-тремя соседями, которые вскоре могут стать друзьями-товарищами. Стремительная социализация и адаптация к непривычной среде – существенный плюс, а жизнь в общежитии, по словам бывалых, – бесценный опыт. И родителей можно успокоить: строгий комендант требовательно приучит к правильному режиму дня – после 23:00 – отбой!

Станция №2

Библиотека


Кому может быть полезна: Каждому студенту рано или поздно придется узнать где находится это хранилище мудрости – кому-то это понадобится  при написании первого реферата уже в сентябре, а кому-то во время сессии. В любом случае – все дороги ведут туда.

Где находится: Найти сокровищницу знаний несложно – первый и второй этажи нового учебного корпуса (правое крыло). На первом этаже вы можете взять книги по абонементу, на втором  находится читальный зал. Рядом – электронной читальный зал, где пользователям предоставляется бесплатный доступ к Интернет-ресурсам, полнотекстовым  электронным базам данных, доступ к которым оплачивается вузом. В зале каталогов пользователям представлены как электронные, так и традиционные карточные каталоги и картотеки, с помощью которых найти необходимую литературу становиться очень просто. Собственным книгохранилищем обладает факультет математики, информатики и физики (корпус на ул. Академической).

Чем может быть полезна: Всем жаждущим знаний студентам предоставит самую разнообразную и необходимую литературу: от учебников и монографий до периодических изданий по всем специальностям и дисциплинам, преподаваемым в вузе. Библиотеку нужно посещать при написании курсовой, дипломной работ, при подготовке к докладу, семинару, да и просто, для собственного удовольствия. Книжный фонд библиотеки составляет сегодня 888,1 тысяч экземпляров.

Станция №3

Столовая


Кому может быть полезна: Всем плохим студентам, т.е. голодным, и хорошим – следящим за своим здоровьем.

Где находится: Если вы волей случая находитесь в первой категории, то спешите переходить во вторую: торопитесь на 2 этаж, в левое крыло главного корпуса. Во вторник или четверг вы просто не сможете пройти мимо, поскольку именно в эти дни проводится выставка-продажа кулинарных изделий.

Чем может быть полезна:  За сравнительно небольшие деньги вам предложат интересное меню: начиная от легких салатиков, заканчивая супами и котлетами. Ну, а если студент соберет себе компанию из нескольких человек и все они оккупируют целый стол в столовой, то результаты таких посиделок просто непредсказуемы. Возникнуть может как крепкая дружба, так и волнующие диспуты. Хотя, правило «пока я ем, я глух и нем», никто не отменял!

Станция №4

Спортивно-оздоровительный лагерь «Марафон»


Кому может быть полезен: Абсолютно всем категориям студентов, ибо это рай на  земле, обитель желающих посвятить себя здоровому отдыху, всестороннему развитию, здоровому питанию.

Где находится: В заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы, на берегу реки Ахтуба. Самим туда добраться в первый раз довольно сложно. Обычно группы отдыхающих отвозит автобус с фирменной символикой ВГПУ.

Чем может быть полезен: Помогает достичь состояния нирваны – это в том случае, если вы не планируете принимать участия ни в одной из профильных смен. Тогда там можно жить не тужить с друзьями в одном из уютных домиков, самостоятельно разнообразя свой досуг. Если же вы твердо решили выйти за рамки академического курса психологии – вам в «Летнюю психологическую школу». Если хотите покорить студенческую науку – обязательно запишитесь в «Школу молодого исследователя». Спортивно-творческая смена «Студенческий марафон» и интеллектуальная «Ахтубинский бриз» раскроют ваши самые разносторонние таланты. Специалистов в области дефектологии ждет школа «Ресурс», филологов самого широкого профиля – «Летние ахтубинские чтения». Прекрасная возможность обменяться знаниями, умениями и навыками для тех, кому по душе реклама и связи с общественностью – смена «Территория PR».

Станция №5

Санаторий-профилакторий


Кому может быть полезен: По нашим наблюдениям, в первую очередь тем, кто чувствует острую потребность в укреплении собственного здоровья. Кроме того, иногородним студентам – возможность сменить ненадолго место временного пребывания. А еще – желающим две недели экономить на полноценном трехразовом питании.

Где находится: На 4-ом этаже общежития на ул. Наумова. В комнатах могут проживать до четырех однополых человек одновременно. Минимальный набор мебели способствует оптимальному использованию пространства для… учебы, разумеется. Столовая профилактория расположена в главном корпусе рядом с основной, только этажом ниже. Недавно, между прочим, приобрела обновленный вид, теперь принимать пищу там весьма приятно.

Чем может полезен: Помимо очевидной экономии денежных средств на питание и проживание, бесплатные медицинские консультации у специалистов самого разного профиля, есть возможность почувствовать, каково это – жить в общежитии, совсем без мамы. Но не стоит забывать: пользоваться этим благом можно только один раз в семестр студентам очной формы обучения и только после заполнения заявления в центре медицинской профилактики (ауд. 211 нового корпуса).

Станция №6

Спортивный комплекс


Кому может быть полезен: Желающим иметь здоровый цвет лица, подтянутую фигуру и «автоматы» по физкультуре. Будущим олимпийским чемпионам тоже сюда.

Где находится: В каком бы корпусе вы ни учились, знайте – на занятия по физкультуре вам придется приезжать в учебный корпус №1. Именно здесь расположены большой, малый, гимнастический и тренажерный залы, а также стадион – основные объекты на парах физкультуры. Если вы запишетесь в одну из многочисленных спортивных секций – вскоре станете экспертом в области того, где расположены тренажерный и шейпинг-залы, теннисный корт и волейбольная площадка. Наша всеобщая большая радость –строительства бассейна. Первый заплыв непременно состоится в этом году!

Чем может быть полезен: Дарит надежду, в первую очередь. Всегда есть шанс, что каким бы видом спорта ты ни занялся, именно он принесет тебе известность серьезного уровня, а ты сам – славу родному вузу. Если вы все-таки настроены на усовершенствование фигуры, очень действенны, между прочим, изображения культуристов, которыми щедро увешан тренажерный зал.
Теперь, друзья, мы за вас спокойны: вы, не пропадете. Для комфортной жизни нужно не так много: крыша над головой, вкусная еда, двигательная и умственная активность, ну и разумеется отдых! А вы теперь знаете, куда бежать, на что смотреть, у кого просить. Предупрежден,  значит, вооружен!
Родители, можете не волноваться. Если уж ваши дети смогут поступить в университет, то с такой «шпаргалкой», которая здесь представлена, они точно сдадут экзамен «по студенчеству».

Осталось дело за малым – поступить и начать пользоваться вышеописанными благами!

Удачи!

Рада КУТЫЕВА, Ангелина АЛЕКСАНДРОВА, пресс-центр ВГПУ

Реклама

Entry filed under: Путеводитель. Tags: , , , , , , , , , .

Новые стандарты: продолжаем погружение Определились ли Вы с выбором профессии? Что повлияло на Ваше решение?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: