ФАЯ как способ полюбить английский

Апрель 28, 2011 at 1:49 пп Оставьте комментарий

Любите ли вы английский так, как любят его те, кто готов тратить драгоценные часы своей жизни на заучивание тысяч английских слов, сотен грамматических правил и прослушивание километров аудиозаписей?

По статистике, сейчас в мире около миллиарда людей говорят на английском, и их количество постоянно растет. Английский сегодня  – это, прежде всего, пропуск в международное пространство, где ты сам себе выбираешь друзей, работу, место жительства…

Желающих попасть в это международное пространство собирает уже в третий раз Фестиваль английского языка (ФАЯ) в ВГПУ. В этом году на фестиваль собрались около 300 студентов и школьников из Волгограда и Волжского, впервые приехали гости из Саратовского государственного университета.

В течение нескольких дней праздника английского языка его участники пели, плясали, читали стихи, показывали театральные миниатюры, состязались в  языковой олимпиаде. Кстати, олимпиада – весьма показательная часть фестиваля. Среди ее участников были студенты, которые участвовали в фестивале будучи школьниками.

Студенты из Саратова с большим энтузиазмом приняли участие в дискуссии на тему «Манипулятивные техники в политике». Эта дискуссия, которая состоялась на фестивале в День науки, запомнилась еще и потому, что в ней приняли участие студенты-историки  — это придавало обсуждению прикладной взгляд на проблему. Впервые в рамках фестиваля состоялась деловая игра-дебаты  «I can make a difference», где студентам предлагалось выразить свою точку зрения на проблему повсеместного увлечения современных детей компьютерными играми. По традиции, самым зрелищным был конкурс инсценированной песни, на котором  участники порадовали зрителей хорошим вокалом и творческими находками.

По мнению Т. П. Резник, главного организатора  фестиваля, уровень участников фестиваля значительно вырос за последние годы. Подводя итоги фестиваля, Татьяна Павловна сказала: «Мы рады, что ФАЯ  расширяет свои границы. Сохраняя традиции, фестиваль не останавливается на достигнутом, каждый раз мы стараемся обогатить его новыми идеями и конкурсами. Среди студентов нашего университета трудно выделить кого-то особенно, но некоторые из них блистают на сцене фестиваля уже не первый раз. Это Кира Медведева, студентка  китайского отделения ИИЯ, Ирина Матвеева и Тимофей Касимцев, студенты английского отделения».

Судя по отзывам участников фестиваля, поклонники и знатоки английского языка непременно встретятся в нашем университете в следующем году.

Ольга Минникова, пресс-центр ВГПУ

Advertisements

Entry filed under: Новые форматы. Tags: , .

Французская весна в ВГПУ Американцы, которые знают, что такое настоящий характер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: