Музыка с планеты «Юность»

Апрель 29, 2011 at 9:54 дп Оставьте комментарий

В конце марта в Таллине проходил VII  Международный арт-фестиваль творческих коллективов «Планета-Юность». На фестиваль съехались творческие коллективы из России, Казахстана, Украины, Эстонии и Польши, всего около 300 участников.

В фестивале приняли участие  студенты, магистранты и преподаватели Института художественного образования ВГПУ Ксения Колоскова, магистрантка 1-го курса,  Юлия Макарова, студентка 4-го курса, Г.Г. Сибирякова, доцент кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов. Они представили на суд членов жюри произведения,  написанные для фортепианного ансамбля и для исполнения соло.

Впервые на фестивальной сцене заявили о себе дуэт молодого студента и дипломированного магистранта, а также дуэт педагога и студента, что встречается крайне редко.

Комментируя подготовку к участию в арт-фестивале «Планета–Юность»  Г.Г. Сибирякова отметила:

– Выступление на сцене, тем более конкурсной, может показать как сильные, так и слабые стороны исполнителей. В требованиях фестиваля в качестве обязательных условий были заявлены яркость и оригинальность конкурсной программы. Поэтому мы избрали редко исполняемые произведения русского немца, романтика 19 в. Карла Майера, а также сочинения современных композиторов. Различные исполнительские задачи нашими конкурсантами были реализованы в полной мере и оценены по достоинству членами жюри.

Своими впечатления о фестивале делится Ксения Колоскова:

– Участие в конкурсах и фестивалях – это всегда незабываемое событие в жизни. Бесспорно, выступление на фестивале вызывает сильное волнение, эмоциональное напряжение и требует концентрации всех личностных качеств, а также многочасовых ежедневных репетиций. Однако именно от этого победа в конкурсах вызывает огромную радость и восторг.

Победа в фестивале – это коллективная победа, ибо без  труда высокопрофессиональных педагогов Наталии Евгеньевны Высочкиной и Галины Георгиевны Сибиряковой доцентов кафедры ТИМиМИ, которой руководит  профессор Ирина Владленовна Арановская, выступление конкурсанток было бы не столь ярким.

По итогам арт-фестиваля наши музыканты были удостоены звания «Призер-победитель», награждены памятными кубками, почетными грамотами и персональным приглашением на Международный конкурс исполнителей «Морская жемчужина».

Елена МАЛАЯ, пресс-центр ВГПУ

Реклама

Entry filed under: Калейдоскоп событий. Tags: .

Итальянские страсти на сцене ВГПУ Новости коротко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: