Вечный двигатель Студвесны

Май 30, 2011 at 9:33 дп Оставьте комментарий

В Тюмени прошло самое позитивное вавилонское столпотворение.

Когда Ермак отправлялся покорять Сибирь, он даже не подозревал, что его новая земля окажется столь плодовитой. И если природное богатство региона уже ни для кого не новость, то бурлящие творческие таланты стали настоящим открытием 2011 года – с 15 по 19 мая Тюмень была не только нефтегазовой, но еще и студенческой столицей России.

На праздник дружбы, творчества, молодости – «Российскую студенческую весну» — прибыли делегации из 71 региона России. Более двух тысяч студентов собрались благодаря поддержке Минобрнауки РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Российского союза молодежи, а также Администрации Тюменской области. Именитое жюри определяло среди них лучших в номинациях «Театр», «Оригинальный жанр», «Танец», «Музыка» и «Журналистика».

Эти пять дней пролетели незаметно для ребят из Волгоградской области. Потому что мы успели: а) найти друзей из Владивостока, Кирова и Ингушетии; б) просмотреть больше сотни самых ярких выступлений; в) миллион раз пройтись по самой длинной тюменской продольной – улице Республики; г) сфотографироваться с пародистом Александром Песковым, ведущей телеканала «Россия» Салимой Зариф, заместителем редактора журнала «Русский репортер» Владимиром Шпаком, композиторами Андреем Биллем и Лорой Квинт, известными квнщиками Екатериной Скулкиной («4 татарина»), Александром Гудковым («Федор Двинятин»), Аркадием («Кефир»), ….(«Пирамида»); д) окунуться в нирвану на тюменских горячих источниках; е) напоследок собрать дипломы лауреатов фестиваля практически во всех номинациях. А до этого мы соревновались на городском и региональном отборочных этапах, двое суток тряслись в плацкартном вагоне поезда «Волгоград — Нижневартовск», ночи напролет репетировали, гримировались и волновались. Это, впрочем, не помешало влюбиться в атмосферу творчества, братства, поддержки. «Приморский край – практически Китай!» — скандировали студенты Дальнего Востока. Им дружелюбно аплодировали осетины и в ответ затягивали прекрасную южную мелодию. Постоянно раздавали приглашения посетить Рязань, Хабаровск, Владимир, Владикавказ, Кемерово, Ростов, Красноярск, Курск… Честно скажу, отказаться сложно.

Участники признавались, что приехали на «РСВ», конечно, не только за дипломами. Но перед церемонией награждения заметно нервничали. Волнение оправдалось: наши танцевальные коллективы «Феникс», «Seventh sky», «Арабески» и «Эйфория» стали лауреатами фестиваля, Александр Серяков из ВолГАСУ признан одним из лучших исполнителем авторской песни, журналисты из ВолГМУ и ВолГУ оказались на втором и третьем местах в номинации «Видеоматериал», а мне удалось выиграть в направлении «Публикация» и стать обладателем премии Президента.

Мы успели влюбиться в город, подаривший нам так много радости и успехов. Перед тем как отправиться домой, мы отпустили в тюменское небо больше двух тысяч шаров с надписью «Все будет хорошо!». В это нельзя не верить. Наше пятое время года – студенческая весна – убедило в том, что когда ты молод, открыт для мира, навечно отдан творчеству, для тебя нет границ. Я уверена, что следующая столица «Студвесны», а это будет Челябинск, соберет не меньше веселых, ярких, целеустремленных ребят со всей России, которая, по завещанию классика, «талантами богата».

Ангелина АЛЕКСАНДРОВА,

фото – Дмитрий ДУДКИН.

Реклама

Entry filed under: Конкурс. Tags: .

На ЕГФ совмещают полезное с приятным Здоровье: раздаем бесплатно и в хорошие руки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: