Теперь ВГСПУ

Май 30, 2011 at 10:17 дп Оставьте комментарий

Теперь ВГСПУ
10 мая в Министерстве образования и науки РФ был подписан приказ о переименовании ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет» в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет». (ФГБОУ ВПО «ВГСПУ»).
Основанием для переименования вуза явилось изменение организационно-правовой формы университета в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», письмом Минобрнауки России от 30 декабря 2010 г. № МД-157/12 «Об уставах бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования», ходатайство ВГПУ, а также необходимостью отражения в названии университета основных профилей образовательной деятельности, осуществляемых университетом.
В январе 2011 г. в ВГПУ состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся. Выступая на ней, ректор университета, профессор Н.К. Сергеев отметил, что ряд специальностей, по которым осуществляется подготовка в университете («Социальная работа», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», «Перевод и переводоведение», «Психология»), согласно действующему Общероссийскому классификатору специальностей по образованию не относятся к педагогическим. Этот фактор является одним из оснований для внесения изменений в название университета.
Михайловский филиал соответственно будет теперь именоваться «Филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» в г. Михайловка Волгоградской области».
Выпускники этого учебного года получат дипломы, в которых будет указано прежнее название вуза. Официальная документация с новым названием университета будет введена в оборот с нового учебного года.

Реклама

Entry filed under: Калейдоскоп событий. Tags: .

Физики в роли лириков «Трудовой десант» прошел в лагере ВГПУ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: