Физики в роли лириков

Май 30, 2011 at 10:00 дп Оставьте комментарий

В конце апреля на факультете математики, информатики и физики прозвенел «Последний звонок» для выпускников-2011. Праздник прошел в формате заседания «I съезда трех партий факультета МИФ». На съезд прибыли представители буржуазно-трудящейся партии (студенты факультета), правящей партии (профессорско-преподавательский состав), демократической партии (студенческий актив факультета).
Слово для открытия съезда было предоставлено лидеру правящей партии декану факультета, профессору Смыковской Т.К. В своей торжественной речи оратор обратила внимание на результаты профессиональной подготовки на факультете, поздравила с окончанием вуза и высказала напутственные слова выпускникам – элите буржуазно-трудящейся и демократической партий. Далее прозвучало обращение-напутствие выпускников первокурсникам – молодым членам неправящих партий.
Сложно пришлось последующим выступающим, т.к. надо было не только презентовать себя и свою партийную ячейку – студенческую группу, но и удивить присутствующих своей креативностью, неповторимостью и самобытностью. В стенах актового зала, собравших делегатов съезда, зазвучали авторские песни, исполнение которых завершалось шквалами оваций; легкие и динамичные танцы завораживали своей красотой; сценки, мультимедийные презентации и видеоролики из жизни студенческих групп напоминали о незабываемых мгновениях студенческой жизни, вызывая смех и возгласы одобрения.
Самым долгожданным событием съезда стало обращение к правящей партии, в ходе которого были номинированы все работавшие с выпускниками преподаватели. Названия номинаций могут ничего не сказать непосвященным, но партийцы факультета МИФ знают истинный их смысл. Среди номинаций: «За конструктивный взгляд на машины Тьюринга как средство передвижения», «Лучший аграрий конечных полей», «За элементарное кого, зачем, чему и как?!», «Лучший хирург в исследованиях операций», «За борьбу с кибернетикой как продажной девкой империализма», «Лучший кузнец решеток конгруэнций», «За дистанционную радость в образовании» и др.
Затем благодарственные письма за успехи в учебе, спорте, научно-исследовательской, общественной и культурно-массовой работе получили около 50 из 176 выпускников. Каждая из семи кафедр факультета в стихотворной форме написала напутственное письмо выпускникам.

Мы прекрасно понимаем
Ваши трудности сейчас:
За окном весна в разгаре,
Но экзамены у вас.
В стенах МИФа вы успели
Очень многое узнать.
Мы желаем вам ответить
Все экзамены на «пять»!
И словно заодно с наступающим маем
Хотим слова хорошие найти.
Всего-всего вам в жизни мы желаем,
И говорим – счастливого пути!

Но ограничиваться письмами правящая партия не стала. На сцену вышел сводный хор преподавателей всех кафедр и исполнил песню, автором слов и музыки которой является доц. кафедры информатики и информатизации образования П. Б. Жданович. Слова песни были настолько душевны, что в зале наблюдалось повышенное слезотечение. Справившись с волнением, ведущие торжественно объявили о закрытии 1-го съезда партий факультета МИФ, но расходится никто не хотел.

Члены буржуазно-демократической партии

Реклама

Entry filed under: Uncategorized.

Тест, но не ЕГЭ Теперь ВГСПУ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: