Диалог власти и педагогов

Июнь 30, 2011 at 8:47 дп Оставьте комментарий

В конце мая в Москве прошел VI съезд Всероссийского педагогического собрания

В работе собрания принимала участие делегация от Волгоградской области: вице-губернатор области В.Ф. Максин, председатель комитета Областной думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» И. М. Гусева, председатель комитета по образованию и науке обладминистрации М.А. Симонова, директора школ из Волгограда, Волжского, сельских районов области.

«На мой взгляд, – отметила И. М. Гусева, – мы хорошо представили регион и получили положительную оценку. Не все проблемы образовательных учреждений в области решены, но материально-техническая база, лицензирование учреждений, безопасность детей, переход на новую систему оплаты труда – все это я оцениваю положительно».

Первый день работы съезда был посвящен заседаниям по секциям, на которых речь шла о сельских школах, одаренных детях, о нехватке кадров, о качестве образования, оплате труда учителей и др.
Во второй день перед участниками съезда выступил председатель Правительства РФ Владимир Путин, который обозначил такие ключевые моменты, как повышение заработной платы учителей с 1 сентября текущего года, поддержка молодых педагогов через федеральную программу.

Но самые важные моменты в докладе главы правительства, как подчеркнули все участники форума, касались сохранения бесплатного общего образования. «Государство должно и будет полностью оплачивать весь процесс образования, нести 100-процентную нагрузку по содержанию и развитию школ, включая ремонт, закупку оборудования и, разумеется, оплату труда учителей», – отметил В.В. Путин.

“Отрадно, – сказала И.М. Гусева, – что дополнительные средства в размере 12 миллионов рублей из федерального бюджета будут выделены в наш регион по программе ремонта ветхого и аварийного жилья. Удивило, что при рассмотрении в Госдуме корректировки бюджета и выделения 20 миллиардов рублей на увеличение зарплаты учителей и укрепление материально-технической базы образования поддержку продемонстрировали только члены фракции «Единая Россия»”.

В. В.Путин в своем выступлении поблагодарил учительскую общественность за единство и отметил, что национальный проект «Образование» и Год учителя – это определенные этапы поддержки учителей, их статуса и престижа. «Сегодня речь идет о программе увеличения заработной платы и укрепления материально-технической базы образовательных учреждений, рассчитанной на три года, на что из федерального бюджета будет выделено в 2011 году 20 миллиардов рублей, в 2012 – 60 миллиардов, в 2013 – 40 миллиардов. Это немалые деньги и большая плановая работа в рамках реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития России «Стратегия – 2020», которая предусматривает поддержку учителей и врачей. «Именно такие съезды дают нам надежду и уверенность в том, что мы со своими проблемами не одиноки, нас готовы слушать и работать с нами, в чем мы еще раз убедились», – сказал в заключение выступления председатель правительства.

Делегаты VI съезда Всероссийского педагогического собрания поддержали участие учительского сообщества в Общероссийском народном фронте.

В завершение съезда лучшие педагоги страны были отмечены наградами.

Реклама

Entry filed under: news. Tags: .

Дни Волгоградской области в Совете Федерации Дело всей жизни

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: