Любить – значит беречь!

Ноябрь 11, 2011 at 1:21 пп Оставьте комментарий

11 октября заместитель председателя Российского комитета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Владимир Неронов вручил первому заместителю главы Администрации Волгоградской области Геннадию Чурикову сертификат на включение природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в реестр биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Это знаменательное событие для нашего региона произошло во время торжественной церемонии открытия конференции «Журавли Палеарктики: биология, охрана, управление», в числе организаторов которого — Волгоградский государственный социально-педагогический университет. Напомним, что решение о включении природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в сеть биосферных резерватов было принято летом в Дрездене на заседании международного координационного совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Территория Волго-Ахтубинской поймы оказалась в числе 580 объектов 14 стран, внесенных в реестр, и стала первой в России региональной территорией, включенной в список МАБ ЮНЕСКО.

Заявка была направлена Комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и подведомственным ему государственным учреждением «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» на международный координационный совет еще в 2010 году. Большое содействие при формировании заявки комитету оказал проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотистых угодий Нижней Волги».

Организатор и модератор от нашего университета — руководитель филиала кафедры ЮНЕСКО, руководитель проекта ПРООН/ГЭФ Г.Ю. Клинкова так комментирует событие: «Получение сертификата и, соответственно, включение Волго-Ахтубинской поймы в эту сеть накладывает на нас большую ответственность. Теперь мы должны решить целый ряд важных экологических и социальных задач. Это в первую очередь сохранение природного комплекса и систем жизнеобеспечения населения региона, развитие сельскохозяйственного производства без вреда для окружающей среды, содействие развитию рационального природопользования. Расширение контакта охраняемой территории с населением региона — смысл нашей дальнейшей работы. Надеемся, что повышение статуса природного парка привлечет также внимание общественности, в том числе, студентов,научных сообществ к экологическим проблемам».

Advertisements

Entry filed under: Калейдоскоп событий. Tags: .

«Покров» добрался до Кремля «Волга-2011» – осенний вариант

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: