Александр Алексеевич ИГОНЧЕНКОВ, директор учебно-спортивного центра, директор плавательного бассейна ВГСПУ:

Январь 26, 2012 at 7:20 пп Оставьте комментарий

— Наступление 2012 года мы встречаем с радостью, потому что все, что планировали осуществилось: 8 залов учебно-спортивного центра, раздевалки, комнаты тренеров отремонтированы, оснащены современным оборудованием и соответствуют всем СНИПам и европейским стандартам. По подобию современных европейских спортзалов мы отказались от амбарных замков и сделали входные двери стеклянными, чтобы показать, что спорт, здоровый образ жизни у нас в шаговой доступности. Наконец, самое большое достижение — построен бассейн.
С февраля в рамках физкультурных занятий для студентов общих курсов в бассейне предусмотрено бесплатное время с 8:00 до 15:00 часов. Требование одно — наличие медицинской справки. Конечно, бассейн будет востребован и ближайшими школами. Мы намерены формировать группы по обучению плаванию, по аквааэробике. Кроме того, в здании бассейна оборудован тренажерный зал. Лучшая российская фабрика изготовила для нас тренажеры на различные группы мышц, позволяющие во время эксплуатации не соприкасаться с железом, удобные в использовании.
В ближайшей перспективе — восстановление стадиона, сильно пострадавшего в процессе возведения бассейна. Футбольное поле с искусственным покрытием, секторы для волейбола, баскетбола, гимнастический городок, прыжковая яма — все это обойдется примерно в 7-8 миллионов, но такие затраты оправданы долгой службой и возможностью проведения на базе стадиона соревнований разного уровня. Наши планы не сосредоточены исключительно на благоустройстве главного корпуса университета. Мы хотим обустроить на прилегающих к общежитиям территориях спортплощадки.
Глобальная задача — расширить влияние спортклуба ВГСПУ на все наше студенчество. Двадцать две абсолютно бесплатные секции действуют для того, чтобы сказать НЕТ сигарете, задуматься о собственном здоровье, о деторождении.
Изменится и учебная программа. В этом году мы приняли решение переходить на образовательные программы по конкретным видам спорта. Первокурсников в течение года мы познакомим со всеми спортивными секциями, а на 2 курсе они выберут понравившийся вид спорта и до окончания обучения будут им заниматься в рамках уроков физкультуры.
Надо отметить, что наш спорткомплекс выходит на иной качественный этап. Подтверждение этому ¬ приглашение участвовать в Чемпионате России по настольному теннису, который пройдет в апреле в Нижнем Новгороде. Наша волейбольная команда будет представлять вуз на соревнованиях такого же уровня в Ульяновске. В апреле-мае на презентацию Шахматного клуба ждем президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова. Весной будут подведены итоги Всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни» и мы намерены войти в тройку призеров.

Advertisements

Entry filed under: Главная тема.

Елена Сергеевна ЕВДОКИМОВА, член Координационного совета Международного Центра Гуманной педагогики, руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского центра гуманной педагогики и НИЛ проблем образования родителей ВГСПУ: Что год грядущий нам готовит?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: