«Наш стиль» — победа!

Август 20, 2012 at 10:04 дп Оставьте комментарий

Изображение

Фитнес-аэробика является молодым видом спорта, но, она весьма стремительно завоевывает популярность во многих странах. Первый Чемпионат  Мира прошел во Франции в 1999 г.,  а уже во втором, в Бельгии, принимали участие и российские спортсмены. Особую популярность фитнес-аэробика завоевала среди подростков и молодежи.

Сборная команда Волгоградского государственного социально- педагогического университета «Наш Стиль» основана в 2009 году. В этом же году команда стала Чемпионом города Волгограда, Чемпионом Волгоградской области, Чемпионом Южного федерального округа. Сегодня команда является уже трехкратным победителем соревнований такого ранга.

Бессменные тренеры команды — ее основатель, кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Физическая культура, теория и методика обучения физической культуре», ведущий инструктор фитнес- клуба университета — Наталья Валерьевна Гончарова и  президент Федерации фитнес-аэробики Волгоградской области, кандидат медицинских наук,  заведующая кафедрой «Физиология» Волгоградской академии физической культуры, мастер спорта по художественной гимнастике Елена Петровна Горбанева . Благодаря их педагогическому таланту и профессиональному мастерству команда очень быстро набрала не просто хорошую спортивную форму, но и нашла свой стиль. В 2010 году всем спортсменам команды было присвоено звание «Кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике».

В 2011 году команда вошла в пятерку сильнейших команд России и получила возможность представлять свой город и страну на Чемпионате мира в Австралии.

В октябре 2011 года в австралийском городе Голд-Кост команда завоевала бронзовые медали Чемпионата мира. Отрадно, что на мировом пъедестале преобладали именно российские команды. Первое место тогда занял коллектив из Самары «Just black” и это было важно для российских спортсменов, потому что в профессиональной среде бытует ошибочное мнение, что русские команды в хип-хопе не сильны.

Команда «Наш стиль» активно участвует не только в спортивной, но и в общественной, культурной  жизни региона. Ребят часто можно видеть и на городских и на областных площадках. Без них не обходятся «Городская зарядка», молодежный образовательный форум «Волга», Всероссийский фестиваль «Студенческий марафон», конкурс «Студенческая Весна на Волге». И где бы ребята ни участвовали, это всегда успех у публики, это всегда новые победы и высокие достижения.

В 2012 году команда стала финалистом Чемпионата России и получила право представлять страну на Чемпионате Европы и на Чемпионате мира. И в июне 2012 года «Наш стиль»  в составе: Андрея Бацунова, Айжан Кадискалиевой, Александра Гончарова, Алены Теселкиной, Василины Биряевой, Алены Сапунковой, Анны Семченко, Евгения Литвиненко завоевал золото Чемпионата Европы, который проходил в Праге. Команда оставила позади своих давних соперников, многократных чемпионов Европы и мира — команду «Just Black» из  Самары и Чемпионов России 2012 года — команду «Forward»  из  Москвы. Осенью 2012 года волгоградские спортсмены примут участие в Чемпионате мира, который на это раз пройдет в Голландии, в городе Дордрехт.

Тренеры и участники команды хорошо понимают, что все их достижения были бы невозможны без поддержки родного вуза, ректора университета, профессора Николая Константиновича Сергеева. Команду в вузе знают, любят, ею гордятся, восхищаются огромным трудолюбием ребят, их желанием достичь совершенства в деле, которому они отдаются без остатка.

По словам тренера, секрет успешных выступлений команды кроется прежде всего в огромном трудолюбии участников. «Мы очень много тренируемся, стараемся не пропускать интересные обучающие проекты по своему направлению. Номинация, в которой мы выступаем, постоянно развивается, нужно быть в курсе музыкальных новинок, улавливать современные течения самого танца, и конечно, иметь спортивный характер, когда главное — не просто участие, а огромное желание быть именно лучшими», — говорит Наталья Валерьевна Гончарова.

«Наш стиль» — это всегда победы, а ВГСПУ — это всегда умение эти победы ценить и приумножать!

Ирина БАРКОВА, пресс-центр

Реклама

Entry filed under: Uncategorized.

Раскол общества начинается с раскола языка «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: