Профсоюзный лидер — ядро студенческого коллектива

Август 20, 2012 at 9:57 дп Оставьте комментарий

 

Инициативные, самостоятельные, ответственные студенты в любом вузе на вес золота: они и от конфликтов помогут избавиться, и за организацию мероприятий возьмутся и даже любые важные решения без труда примут. В этом году ряды активистов студенческого самоуправления Волгоградского государственного социально-педагогического университета пополнили 55 профоргов первого курса.

Конкурс «Студенческий лидер ВГСПУ», традиционное мероприятие нашего университета, уже в третий раз помогает выявить и поддержать талантливую молодежь, способную профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде. В этом году конкурс объединил профоргов первого курса не только всех факультетов и институтов ВГСПУ, но и филиала вуза в г. Михайловка.

«Студенческий лидер ВГСПУ» стартовал 29 марта, завершился 30 мая и проходил в пять этапов, первым из которых стал теоретический конкурс. Профорги соревновались в знании законов, профсоюзных проблем и умении грамотно их разрешать. На второй этап прошло лишь 20 профсоюзных лидеров.

Спустя месяц подготовки, профорги продемонстрировали свои личностные качества и ораторские способности в дискуссионной площадке «Дебаты». Состязаясь в методике ведения спора, опоненты поспорили о пользе и вреде  фастфуда, поговорили о современных социальных сетях и доказали, что настоящая жизнь начинается после 40 лет.

На этапе «Фотокросс» участники сделали несколько оригинальных снимков различной тематики. На этапе «Социальный плакат» — позиционировали образ профсоюза. Лучшие работы студентов на этих двух этапах можно было увидеть перед началом заключительного мероприятия перед актовым залом.

Открыл заключительный этап конкурса ректор Н.К. Сергеев. «Это большое достижение — выйти в финал конкурса “Студенческий лидер ВГСПУ”, — отметил Николай Константинович, — теперь вас всех по праву можно назвать ядром студенческого коллектива». К словам ректора присоединился и председатель Первичной профсоюзной организации студентов ВГСПУ И.Ю. Дробязко, вспомнив о многочисленных достижениях вуза и пожелав участникам удачи.

На заключительном, творческом этапе  конкурса участники  предстаили на суд жюри свои визитные карточки, видеоролики на тему «Профсоюз – это круто» с помощью конкурса «Праймериз» попытались убедить зрителей и экспертный совет в том, что они будут лучшими председателями профбюро своего факультета.

Вскоре награда нашла лучших. По итогам всех пяти этапов третье место занял Павел Ежков (факультет физкультуры и безопасности жизнедеятельности), второе — Айман Иматалиева (естественно-географический факультет). Победительницей стала представительница филиала ВГСПУ в г. Михайловка Юлия Ткаченко (факультет дошкольного и начального образования).

С 28 июня по 1 июля в Республике Калмыкия на базе Калмыцкого государственного университета пройдет окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2012», участие в котором примет студенческая делегация нашего университета. Пожелаем удачи конкурсантам в сложной напряженной борьбе за звание главного лидера этого года.

Екатерина ДЕМЬЯНОВА, пресс-центр

Изображение

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Перенимайте опыт! В формате межвузовского сотрудничества. Есть проблема!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: