И людям не тесно, и чувствам просторно!

Май 25, 2013 at 8:35 дп Оставьте комментарий

С 12 по 17 мая на базе спортивно-оздоровительного лагеря прошла вторая смена Школы иноязычной коммуникации, которая наглядно показала, что «ШИКёнок», которого прошлым летом сравнивали с младенцем, за год и правда подрос: студенты стали самостоятельнее, а свободное время – насыщеннее.

Преподаватели института Е.А. Дженкова и Е.А. Ярмахова, которым участники смены присвоили внеочередные звания капитана и штурмана, позаботились, чтобы в лагере все работали слаженно, словно команда боевого корабля. По сравнению с прошлым годом лекции стали демократичнее, а организация свободного времени полностью легла на совесть самих студентов! И те проявили себя во все красе: в первый же вечер устроили творческий диспут на тему «Что такое коммуникация» (придя в итоге к логичному выводу, что «коммуникация спасёт нации»), затем провели лингвистический КВН, а заглянувших на огонёк немецких товарищей встретили собственноручно организованной «вертушкой» с конкурсами и викториной. Да-да!

Чтобы «ШИКовцы» не скучали, несмотря на то, что в этот раз весь «Марафон» был в их единоличном распоряжении, их регулярно навещали совершенно невероятные гости! Сперва это были участники обменных программ из Франции и Германии: они поделились впечатлениями о России и по секрету сообщили, что влиться в новую социокультурную среду легче всего в атмосфере ночного клуба.

Преподаватель из Института Конфуция помогла развеять массу стереотипов о жестокой демографической политике Китая и рассказала о самых красивых городах Поднебесной. С большим успехом прошло занятие под руководством ТН. Боковой, посвященное системам образования в США и Великобритании, после которого все наконец-то смогли ответить на извечные вопросы «откуда взялся ЕГЭ» и «как с ним бороться».

Разумеется, смена была бы неполной без полюбившихся студентам с прошлого лета уроков директора института иностранных языков ЛА. Миловановой и приглашенного боцмана Е.В. Бондаренко, которая не упустила шанса напомнить собравшимся: пиратом можешь ты не быть, но переводчиком – обязан!

Смена завершилась традиционным для всех лагерей подведением итогов, на котором награды и приятные сувениры заслуженно получили не только самые активные студенты, но и самые лучшие организаторы – а других в ШИКе просто не было.

Мария ДЕЕВА, выпускница 2013 года Института иностранных языков. Статья основана на показаниях и украшена фотографиями очевидца: Аллы Лысенко.

ШИК 2013_1

ШИК 2013_3

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Новая страница истории написана самими историками Много ШУМа и есть из-за чего!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: