Профессора ВГСПУ вошли в число самых цитируемых педагогов России

Сентябрь 29, 2013 at 7:17 дп Оставьте комментарий

На сайте Института образования человека (http://eidos-institute.ru) опубликован список 100 самых цитируемых педагогов России.

Рейтинг составлен на основании РИНЦ – российского индекса научного цитирования, по данным крупнейшего российского информационного портала в области науки, медицины и образования Elibrary.ru.

Из общего числа зарегистрированных в Elibrary.ru авторов-педагогов России, которое насчитывает 12591 человек, были определены сто ученых с наибольшими показателями цитируемости. Одними из самых цитируемых авторов стали профессора ВГСПУ член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, профессор В.В. Сериков и доктор педагогических наук, профессор Н.М. Борытко.

Основной показатель, по которому формировался рейтинг – это число цитирования публикаций данного автора. Так на профессора В.В. Серикова ссылаются в 1893 научной работе и в рейтинге профессор занимает 5 место, на профессора Н.М. Борытко ссылаются в 765 научных работах и он занимает 19 место. Высокий индекс цитирования ученых нашего университета говорит о востребованности исследований авторов, их авторитетности и признании волгоградской педагогической научной школы.

Для справки. Портал Elibrary.ru содержит рефераты, а также полные тексты более 13 млн. научных статей и публикаций. РИНЦ – это национальная информационно-аналитическая система, аккумулирующая более 4.7 миллиона публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 4000 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также и мощным инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.
Сериков В.В.
В. В. Сериков
Борытко Н.М.
Н. М. Борытько

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

«Делай, что должен…» Педагогическое образование: вектор развития определен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: