Словарь молодого специалиста

Январь 31, 2014 at 5:52 дп Оставьте комментарий

Словарь специально разработано для студентов и выпускников вуза с целью ознакомить их с терминами и определениями трудового законодательства, понятиями, относящимися к сфере образования, психологическими терминами рынка труда и выбора профессии, современными названиями должностей и профессий, рабочим сленгом кадровых служб.

Абсентеизм (от лат. absens – отсутствующий) – понимают как общее количество потерянных рабочих дней (или часов) или как частоту случаев отсутствия сотрудника на работе. При этом человек может отсутствовать на рабочем месте, как по уважительной, так и по неуважительной причине.

Адвайзер (от англ. adviser – советник, консультант) – консультант, советник.

Аккаунт-менеджер – координатор работ по проекту, обеспечивающий постоянный контакт с организацией-заказчиком проекта.

Аккордная оплата труда – система оплаты труда, при которой нанятые работники получают единовременные выплаты за согласованные объемы работ (без учета затраченного на работу времени).

Андеррайтер (от англ. underwriter – подписчик) – специалист по страхованию, как правило, штатный сотрудник компании. Андеррайтер описывает, оценивает и квалифицирует риск, формирует страховой портфель.

Ассессмент (от англ. assessment – оценка) – набор методик тестирования. Ассимиляция – приобщение нового человека к сложившемуся коллективу за счет включения его в обычные процессы, принятые в коллективе до него.

Аутсорсинг (от англ. outer – «другой» + англ. source – «источник» + англ. using – «использовать») – привлечение ресурсов других организаций или внештатных работников для выполнения определенных работ. Для рекрутмента: метод поиска или подбора персонала, при котором компания заказчик полностью доверяет весь процесс поиска Агентству или же пользуется услугами специализированных агентств, которые им предоставляют персонал вместо того, чтобы набирать его в штат на постоянной основе.

Аутстаффинг (от англ. out – «вне» + англ. staff – «штат») – выведение персонала за штат компании. При аутстаффинге персонал компании заключает трудовые договора не с компанией, а с соответствующей организацией (назовем ее исполнителем). При этом, исполнитель берет на себя функции выплаты заработной платы, уплаты налогов, исполнение трудового законодательства (прием на работу, увольнение и т.д.). В то же время, работу, персонал выполняет непосредственно для компании. Договорные отношения между исполнителем и компанией, как правило, оформляются через договор о предоставлении персонала.

Бенефитс – дополнительный доход работника к основной зарплате. Включает оплату медицинских страховок, страхования жизни, оплату обучения и т.п.

Брэйнсторминг (от англ. brain – «мозг» + англ. storm – «штурм») – мозговой штурм, мозговая атака.

Бэкграунд (от англ. background – фон) – основа, база. Этот термин часто используется в контексте разговора о базовом образовании работника. Говорят об «образовательном бэкграунде», но часто слово «образовательный» вообще опускается.

Бэк-офис (от англ. back – «позади» + англ. office – «офис») – сотрудники компании, занимающиеся внутренней деятельностью компании (аналитика, финансы).

Дауншифтинг (от англ. down – «вниз» + англ. shift – «сдвиг») – это резкий уход человека с поступательного движения по лестнице какой-то уже обозначенной карьеры на другую «лестницу», как правило, с понижением стартовой позиции.

Девелопмент (от англ. development – развитие) – развитие.

Должностная инструкция – нормативный документ, регламентирующий назначение и место работника в организации, его функциональные обязанности, права, ответственность и нормы поощрения. Должностные инструкции разрабатываются по каждой должности в соответствии со штатным расписанием и являются логическим продолжением и развитием положения о структурном подразделении. Они утверждаются руководителем организации.

«Золотое рукопожатие» – метод стимулирования добровольного увольнения из организации ненужных работников. Намеченным к увольнению работникам предлагают дополнительные компенсационные выплаты и выходные пособия.

Инкорпорация (интериоризация) – поэтапная адаптация нового сотрудника в новой компании-работодателе, в результате которой он принимает и/или разделяет ценности корпоративной культуры и начинает действовать с их учетом.

Инновация – создание, распространение и применение какого либо новшества, ведущие к улучшению работы, повышению эффективности деятельности.

Инсайдеры – работники, имеющие стаж работы в компании, «старожилы». Часто образуют коалицию, противостоящую «чужакам» – независимым инвесторам, работникам др. предприятий, безработным, желающим устроиться на данное предприятие, государству.

Компетенции ключевые – функциональные свойства, которые обеспечивают компании конкурентные преимущества на рынке. В частном случае, под ключевыми компетенциями имеются в виду способность и готовность персонала к использованию в своей работе определенных самых современных и эффективных методов достижения успеха.

Консалтинг – профессиональная деятельность, связанная с оказанием консультативных услуг (советов, рекомендаций). Различается внешний и внутренний консалтинг. В последнем случае консалтинговые услуги бесплатно осуществляют штатные специалисты внутри самой организации.

Контент-анализ – анализ документов, законов, процедур, используемых в работе. Данный анализ призван определить основные знания и информацию, используемую при выполнении работы. Источником информации могут быть руководства, документы или нормы.

Коучинг (от англ. coach – тренер)– наставничество, система внешнего содействия тому, чтобы работник осознавал, что, зачем и как он делает и на базе этого повышал производительность под руководством коуча (наставника).

Линейный менеджер – руководитель, обеспечивающий основной производственный процесс, то есть управляющий группой исполнителей, занятых основным производством и составляющих кадровую основу штатного подразделения предприятия.

Логистик (менеджер по логистике) – управляет грузопотоками, оптимизирует издержки предприятия и минимизирует затраты в процессе товародвижения и грузопереработки, при сохранении качества производимых работ.

Локаут – массовое увольнение рабочих, возникающее в результате трудового конфликта, когда менеджмент отказывается допустить работников на их рабочие места или закрывает предприятие, если те не соглашаются принять предлагаемые им условия найма.

Локус контроля – склонность личности приписывать ответственность за результаты своей деятельности внешним силам (экстернальный локус контроля) либо собственным способностям и усилиям (интернальный локус контроля).

Модель компетенций (карта компетенций) – совокупность знаний, умений, навыков и личностных характеристик, необходимых для успеха сотрудника на конкретной должности. Модель компетенций разрабатывается отдельно под каждую должность с учетом специфики и стратегических задач компании.

Реклама

Entry filed under: Uncategorized.

Вакансии в сфере образования г. Волгограда на январь 2014 г. Собеседование: лицом к лицу с работодателем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Добро пожаловать!

Приветствуем вас на сайте газеты "Учитель"!

Опрос


%d такие блоггеры, как: